BBQ-Hähnchen-Nachos - so geht's
Neues Lieblings-Fingerfood aus dem Ofen: Knusprige Chips mit gebratenem Fleisch, Tomaten, Käse und Co. in einer Auflaufform schichten und 15 Minuten überbacken. Das perfekte Essen für einen Abend mit Freunden!
Zutaten für eine Auflaufform:
- 1 TL Öl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- ½ TL grobes Meersalz, ½ TL Pfeffer, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Chilipulver
- ¾ Tasse Barbecuesoße
- 1 Tüte Tortilla-Chips
- 2 Tassen geriebener Käse
- ½ rote Zwiebel
- 1 Tomate
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 TL Petersilie
- ½ Tasse Saure Sahne
Und so geht's:
1. Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden. Erhitze das Öl in einer Pfanne auf hoher Hitze. Füge das Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chilipulver hinzu. Gut vermengen und anbraten. Füge die Barbecue Soße hinzu und lasse alles für 5 Minuten köcheln.
2. In einer tiefen Bratpfanne oder einer Auflaufform 2 Hände voll Tortilla-Chips verteilen. Mit der Hälfte des Hühnchens belegen. Käse, Zwiebel, Tomate, Speck und Petersilie darüber verteilen. Anschließend den Vorgang nochmal wiederholen.
3. Bei 175° für 15 Minuten backen. Zum Servieren Saure Sahne darauf geben.
- Comfort Food - Gerichte zum Wohlfühlen
- Ofengerichte - heiß und lecker aus der Röhre
- Mexikanische Gerichte - Fiesta mexicana in der Küche
- Fingerfood-Ideen - Rezepte für Party und Buffet
- Käserezepte - Köstliches mit Gouda, Feta und Co.
- Ofenpommes selber machen - so geht's
- Mexikanischer Nudelsalat - so geht's