Caprese-Hähnchen aus dem Ofen - so geht's

Diese Low Carb-Rezeptidee hebt das Traumpaar Tomate und Mozzarella auf ein neues Level! Das Caprese-Hähnchen ist schnell und einfach im Ofen gemacht. Im Video zeigen wir die Zubereitung!

Video Platzhalter

Das braucht man für Caprese-Hähnchen:

Und so geht's:

  1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen. Mozzarella in ca. 12 dicke Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Basilikum waschen und trocken tupfen.
  2. Hähnchenbrustfilets einschneiden. Je nach Größe 3 bis 4 Schlitze mit einem scharfen Messer setzen. In jeden Schlitz eine Scheibe Mozzarella, zwei Tomatenhälfte sowie ein Basilikumblatt hineinlegen. Bei den weiteren Filets wiederholen.
  3. Große Auflaufform mit 4 EL Olivenöl einfetten. Fleisch hineinlegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss für rund 30 Minuten bei 200 °C im Ofen backen - fertig!

Rezepte