Béchamel-Kartoffel-Auflauf

Béchamel-Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine festkochende Kartoffeln

600 g Brokkoli

400 g Möhren

600 g ausgelöstes Kasselerkotelett

6 EL Butter oder Margarine

4 EL Mehl

400 ml Kuhmilch

400 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g mittelalter Goudakäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

2

Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und Schale abziehen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 2 Minuten anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren zugießen.

3

Aufkochen lassen und 1 Minute weiterkochen. Käse fein raspeln und unter die Soße rühren. Kartoffeln, Fleisch und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 827 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate