Béchamel-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
800 g kleine festkochende Kartoffeln
600 g Brokkoli
400 g Möhren
600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
6 EL Butter oder Margarine
4 EL Mehl
400 ml Kuhmilch
400 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g mittelalter Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und Schale abziehen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 2 Minuten anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren zugießen.
Aufkochen lassen und 1 Minute weiterkochen. Käse fein raspeln und unter die Soße rühren. Kartoffeln, Fleisch und Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 827 kcal
- 54 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate