Beeren-Avocado-Salat mit Koriander-Dressing

Beeren-Avocado-Salat mit Koriander-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Topf Koriander

4 EL Balsamico-Essig

3 TL flüssigen Honig

½ ausgepresster Saft von 1/2 Zitrone

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Erdbeeren

150 g Himbeeren

150 g Blaubeeren

200 g Brombeeren

3 Lauchzwiebeln

2 Avocados (à ca. 300 g)

200 g Rucola

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Zubereitung

1

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ca. die Hälfte fein hacken. Restliche Blätter beiseitelegen. Essig, Honig bzw. Agavendicksaft, Zitronensaft und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Erdbeeren waschen und halbieren. Übrige Beeren verlesen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

3

Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Rauke, übrigen Koriander, Beeren, Lauchzwiebeln und Avocado vermengen. Auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate