Beeren-Avocado-Salat mit Koriander-Dressing
Zutaten
1 Topf Koriander
4 EL Balsamico-Essig
3 TL flüssigen Honig
½ ausgepresster Saft von 1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
150 g Blaubeeren
200 g Brombeeren
3 Lauchzwiebeln
2 Avocados (à ca. 300 g)
200 g Rucola
Zubereitung
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ca. die Hälfte fein hacken. Restliche Blätter beiseitelegen. Essig, Honig bzw. Agavendicksaft, Zitronensaft und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdbeeren waschen und halbieren. Übrige Beeren verlesen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
Rauke verlesen, waschen und trocken schütteln. Rauke, übrigen Koriander, Beeren, Lauchzwiebeln und Avocado vermengen. Auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 5 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate