Beeren-Gazpacho mit Crème-fraîche-Topping
Eine Haube, so weiß wie Schnee, und vom Löffeln bekommen wir Lippen, so rot wie reife Sommerfrüchte … Klingt märchenhaft und schmeckt auch so!
Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Hmbeeren
150 g Zucker
120 ml Dessertwein (z.B. Vin Santo)
Saft und Abrieb von je 1 Bio-Orange und -Limette
1 TL Rosenwasser
100 g Eiswürfel
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
2 EL Puderzucker
4 Baiser-Topfen
Zubereitung
Erdbeeren halbieren. Ca. ¾ Beeren mit Zucker, Wein, Zitrussäften und 200 ml Wasser erhitzen. Aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen. Mit dem Rosenwasser, 100 ml kaltem Wasser und Eiswürfeln in einen Mixer geben, alles cremig mixen. Mit Zitrusschale verfeinern und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Crème fraîche mit Milch und Puderzucker dickcremig aufschlagen. Gazpacho in Gläser (à ca. 300 ml) füllen, Rest Beeren und Creme daraufgeben. Baiser darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate