Beeren-Kaltschale

Beeren-Kaltschale Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Himbeeren

200 g Brombeeren

1 l Johannisbeernektar

30 g Zucker

1 Stück(e) Zitronenschale

1 Vanilleschote

30 g Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 100 g Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Püree und Saft verrühren. Zucker, Zitronenschale und eingeritzte Vanilleschote zufügen und erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Fruchtsaft aufkochen lassen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren erkalten lassen. Beeren unterheben und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate