Beeren-Kaltschale
Zutaten
Personen
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
1 l Johannisbeernektar
30 g Zucker
1 Stück(e) Zitronenschale
1 Vanilleschote
30 g Speisestärke
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Zubereitung
1
Beeren verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 100 g Beeren mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Püree und Saft verrühren. Zucker, Zitronenschale und eingeritzte Vanilleschote zufügen und erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Vanilleschote entfernen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Fruchtsaft aufkochen lassen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren erkalten lassen. Beeren unterheben und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate