Beeren-Kaltschale mit Schneeklößchen
Zutaten
110 g Zucker
250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren
500 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren
4 EL Mandelblättchen
1 Eiweiß (Gr. M)
Salz
Zubereitung
160 ml Wasser und 60 g Zucker aufkochen. Zucker auflösen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 150 g Johannisbeeren von den Rispen streifen. Übrige Rispen evtl. kleiner teilen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und vierteln. Je 150 g Himbeeren und Johannisbeeren und 400 g Erdbeeren in eine Schüssel geben. Zuckerlösung darübergießen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Kalt stellen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich gelöst hat. Wasser in einem weiten Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Mit 2 in Wasser getauchten Esslöffeln 4 große Nockerln aus der Baisermasse stechen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Deckel auflegen und 5–6 Minuten ziehen lassen. Kaltschale in Schalen mit übrigen Beeren, Schneeklößen und Mandeln anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate