Beeren-Omelett mit Zitronen-Minz-Ricotta (Trennkost Eiweißgericht)

Beeren-Omelett mit Zitronen-Minz-Ricotta (Trennkost Eiweißgericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

4 Stiele Minze

35 g Ricotta

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone

1 ½ TL Zucker

125 g Beeren (z. B. Kulturheidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)

2 Eier (Gr. M)

5 EL Magermilch

1 EL gemahlene Mandelkerne ohne Haut

Öl zum Ausstreichen

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Zubereitung

1

Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ricotta, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zucker und gehackte Minze verrühren.

2

Beeren verlesen. Johannisbeeren, bis auf 1 schöne Rispe zum Verzieren, mit einer Gabel von der Rispe streifen. Eier trennen. Eigelbe, Milch und Mandeln verquirlen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen.

3

Eischnee unter den Teig heben. Eine kleine ofenfeste, beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig hineingeben. Beeren, bis auf ca. 1 EL, darauf verteilen, 1–2 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen.

4

Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 5–8 Minuten braun backen. Pfanne herausnehmen. Omelett und Rest Beeren anrichten, mit Minze und Johannisbeerrispe verzieren.

5

Zitronen-Minz-Ricotta dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate