Beeren-Omelett mit Zitronen-Minz-Ricotta (Trennkost Eiweißgericht)
Zutaten
4 Stiele Minze
35 g Ricotta
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone
1 ½ TL Zucker
125 g Beeren (z. B. Kulturheidelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)
2 Eier (Gr. M)
5 EL Magermilch
1 EL gemahlene Mandelkerne ohne Haut
Öl zum Ausstreichen
Zubereitung
Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ricotta, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Zucker und gehackte Minze verrühren.
Beeren verlesen. Johannisbeeren, bis auf 1 schöne Rispe zum Verzieren, mit einer Gabel von der Rispe streifen. Eier trennen. Eigelbe, Milch und Mandeln verquirlen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen.
Eischnee unter den Teig heben. Eine kleine ofenfeste, beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Teig hineingeben. Beeren, bis auf ca. 1 EL, darauf verteilen, 1–2 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 5–8 Minuten braun backen. Pfanne herausnehmen. Omelett und Rest Beeren anrichten, mit Minze und Johannisbeerrispe verzieren.
Zitronen-Minz-Ricotta dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate