Beeren-Smoothie mit Granola

Beeren-Smoothie mit Granola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Banane

100 g Mandelkerne

100 g Kürbiskerne

125 g kernige Haferflocken

3 EL Öl

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

5 TL flüssigen Honig

250 g Himbeeren

300 g tiefgefrorene Heidelbeeren

80 ml Mandeldrink

50 g Kokoschips

2 EL Chia-Samen

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Zubereitung

1

Am Vortag 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schale geben und über Nacht einfrieren.

2

Für das Granola Mandeln grob hacken. Mit Kürbiskernen und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Öl, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Honig in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis der Vanillin-Zucker gelöst ist (nicht aufkochen lassen). Über die kernige Mischung gießen und mit einem Holzlöffel alles gründlich vermengen, bis die trockenen Zutaten vollständig überzogen sind.

3

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nach ca. 10 Minuten mit einem Holzlöffel wenden. Backblech aus dem Ofen nehmen und Granola auskühlen lassen.

4

Himbeeren verlesen. Gefrorene Bananen, 200 g Himbeeren, tiefgefrorene Heidelbeeren, Mandeldrink und 3 EL Honig in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz ensteht. Beeren-Smoothie in Schalen füllen. 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben, restliche Himbeeren, Kokoschips und Granola auf dem Smoothie verteilen und Chia-Samen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate