Beeren-Smoothie mit Granola
Zutaten
3 Banane
100 g Mandelkerne
100 g Kürbiskerne
125 g kernige Haferflocken
3 EL Öl
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
5 TL flüssigen Honig
250 g Himbeeren
300 g tiefgefrorene Heidelbeeren
80 ml Mandeldrink
50 g Kokoschips
2 EL Chia-Samen
Zubereitung
Am Vortag 2 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schale geben und über Nacht einfrieren.
Für das Granola Mandeln grob hacken. Mit Kürbiskernen und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Öl, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Honig in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis der Vanillin-Zucker gelöst ist (nicht aufkochen lassen). Über die kernige Mischung gießen und mit einem Holzlöffel alles gründlich vermengen, bis die trockenen Zutaten vollständig überzogen sind.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Nach ca. 10 Minuten mit einem Holzlöffel wenden. Backblech aus dem Ofen nehmen und Granola auskühlen lassen.
Himbeeren verlesen. Gefrorene Bananen, 200 g Himbeeren, tiefgefrorene Heidelbeeren, Mandeldrink und 3 EL Honig in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz ensteht. Beeren-Smoothie in Schalen füllen. 1 Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben, restliche Himbeeren, Kokoschips und Granola auf dem Smoothie verteilen und Chia-Samen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate