Beeren-Tarteletts

Beeren-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

60 g Zucker

2 EL Zucker

200 g Mehl

200 g Schlagsahne

200 g Zartbitter-Kuvertüre

30 ml Orangenlikör

500 g gemischte Beeren (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)

1 Päckchen klarer Tortenguss (ungezuckert; für 250 ml Flüssigkeit)

250 ml Kirschsaft

1 Bio-Orange

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Ei, Salz, 60 g Zucker und Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

12 Tartelettförmchen (ca. 8 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 12 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Tartelettförmchen damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken, zur Sahne geben und schmelzen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Dann Likör zufügen und glatt rühren. Tarteletts aus den Förmchen lösen. Schokocreme in die Tarteletts füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

4

Beeren verlesen. Tortenguss und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Kirschsaft einrühren und aufkochen. Guss vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Beeren unter den Guss heben. Je einige Beeren als Häufchen auf die Tarteletts geben. Tarteletts ca. 30 Minuten kalt stellen. Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Tarteletts anrichten. Mit Orangenzesten verzieren.

5

Statt Tartelettförmchen kann man auch ein Muffinblech verwenden.

6

Statt Orangenlikör kann man auch Orangensaft nehmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate