Beeren-Tiramisu

Beeren-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Löffelbiskuits

175 ml Kaffee

200 g Erdbeeren

125 g Himbeeren

125 g Heidelbeeren

1 Vanilleschote

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

75 g Zucker

1 EL Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine eckige Form (25 x 17 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit Kaffee beträufeln. Etwas durchziehen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und, bis auf 3 Stück, putzen und halbieren. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Früchte (bis auf die ungeputzten Erdbeeren und je 1/2 Esslöffel Himbeeren und Heidelbeeren) unter die Creme heben. Creme vorsichtig auf die Löffelbiskuits streichen, ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Restliche 3 Erdbeeren halbieren. Beeren-Tiramisu mit Kakao bestäuben und in 6 Stücke schneiden, vorsichtig aus der Form heben und mit den restlichen Früchten verzieren

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate