Beeren-Tiramisu
Zutaten
100 g Löffelbiskuits
175 ml Kaffee
200 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
1 Vanilleschote
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
75 g Zucker
1 EL Kakaopulver
Zubereitung
Eine eckige Form (25 x 17 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit Kaffee beträufeln. Etwas durchziehen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und, bis auf 3 Stück, putzen und halbieren. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herauskratzen. Quark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Früchte (bis auf die ungeputzten Erdbeeren und je 1/2 Esslöffel Himbeeren und Heidelbeeren) unter die Creme heben. Creme vorsichtig auf die Löffelbiskuits streichen, ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Restliche 3 Erdbeeren halbieren. Beeren-Tiramisu mit Kakao bestäuben und in 6 Stücke schneiden, vorsichtig aus der Form heben und mit den restlichen Früchten verzieren
1 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate