Beerencrumble mit Dinkel
Zutaten
15 g Ingwerknolle
180 g Dinkel Vollkornmehl
80 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Ei (Gr. M)
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
1 EL Zucker
Zubereitung
Ingwer schälen, fein reiben. Mehl, Mandeln, Butter, Rohrzucker und Ingwer mit den Fingerspitzen vermengen. Ei hinzugeben und zu einer Streuselmasse verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
In der Zwischenzeit Beeren verlesen, Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren in einer Schüssel mit Zucker vorsichtig vermischen, in eine Auflaufform (19 x 24 cm) geben. Mit Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Crumble aus dem Ofen nehmen und ca. 45 Minuten lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße
Wartezeit 25 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate