Beerencrumble mit Dinkel

Beerencrumble mit Dinkel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 g Ingwerknolle

180 g Dinkel Vollkornmehl

80 g gemahlene Mandeln

100 g Butter

100 g Rohrzucker

1 Ei (Gr. M)

200 g Himbeeren

200 g Brombeeren

1 EL Zucker

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Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein reiben. Mehl, Mandeln, Butter, Rohrzucker und Ingwer mit den Fingerspitzen vermengen. Ei hinzugeben und zu einer Streuselmasse verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

In der Zwischenzeit Beeren verlesen, Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren in einer Schüssel mit Zucker vorsichtig vermischen, in eine Auflaufform (19 x 24 cm) geben. Mit Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Crumble aus dem Ofen nehmen und ca. 45 Minuten lauwarm abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße

3

Wartezeit 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate