Grüner Flitzer: Brokkolisalat mit Dinkel

Aus LECKER 11/2019
Grüner Flitzer: Brokkolisalat mit Dinkel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g vorgegarte Dinkelkörner (z. B. von REWE Bio)

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

1 rote Zwiebel

5 EL Cashewkerne

5 EL Olivenöl

je 4 Stiele Minze und Petersilie

3 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

250 g Sojajoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dinkel waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer verrühren, 3 EL Öl da­runterschlagen. Dinkel abtropfen lassen. Mit Brokkoli, Zwiebel, Cashews, Hälfte Kräutern und Vinaigrette mischen.

3

Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt und Rest Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkolisalat mit dem Kräuterjoghurt anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate