Grüner Flitzer: Brokkolisalat mit Dinkel
Zutaten
200 g vorgegarte Dinkelkörner (z. B. von REWE Bio)
Salz
Pfeffer
500 g Brokkoli
1 rote Zwiebel
5 EL Cashewkerne
5 EL Olivenöl
je 4 Stiele Minze und Petersilie
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
250 EL Sojajoghurt Sojajoghurt
Zubereitung
Dinkel waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Dinkel abtropfen lassen. Mit Brokkoli, Zwiebel, Cashews, Hälfte Kräutern und Vinaigrette mischen.
Knoblauch schälen und hacken. Mit Joghurt und Rest Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkolisalat mit dem Kräuterjoghurt anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate