Beerenkuchen

Beerenkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

100 g Amaretti

100 g Löffelbiskuit

100 g Brombeeren

175 g Johannisbeeren

200 g Erdbeeren

30 g Zucker

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

300 g Magerquark

100 g Puderzucker

4 EL Zitronensaft

½ Fläschen Butter-Vanillearoma

1 EL gemahlene Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Amaretti und Biskuit fein zerbröseln. Mit dem Fett verkneten. Keksmasse auf den herausnehmbaren Boden (26 cm Ø) einer Tarteform verteilen. Fest andrücken und kalt stellen. Für den Belag Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen. Erdbeeren eventuell halbieren. Früchte mit Zucker bestreuen, ziehen lassen. Inzwischen Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Mit Zitronensaft und Vanille-Aroma würzen. Mascarponecreme auf den Keksboden verteilen, erneut ca. 15 Minuten kalt stellen. Früchte anschließend daraufgeben. Mit gemahlenen Pistazien garniert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate