Beerenkuchen
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
100 g Amaretti
100 g Löffelbiskuit
100 g Brombeeren
175 g Johannisbeeren
200 g Erdbeeren
30 g Zucker
500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
300 g Magerquark
100 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
½ Fläschen Butter-Vanillearoma
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
Fett schmelzen. Amaretti und Biskuit fein zerbröseln. Mit dem Fett verkneten. Keksmasse auf den herausnehmbaren Boden (26 cm Ø) einer Tarteform verteilen. Fest andrücken und kalt stellen. Für den Belag Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen. Erdbeeren eventuell halbieren. Früchte mit Zucker bestreuen, ziehen lassen. Inzwischen Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Mit Zitronensaft und Vanille-Aroma würzen. Mascarponecreme auf den Keksboden verteilen, erneut ca. 15 Minuten kalt stellen. Früchte anschließend daraufgeben. Mit gemahlenen Pistazien garniert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate