Beerentürmchen "The Blueberries"
Bei ihrem Anblick möchte jeder gern die Hüften schwingen und die Fruchthügel sofort probieren.
Zutaten
600 g Heidelbeeren
2 Eier (Gr. M)
100 g brauner Zucker
Salz
100 ml geschmacksneutrales Öl
150 g Buttermilch
225 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
½ TL Natron
300 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Puderzucker
ca. 75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Für den Teig 200 g Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron kurz unterrühren. Zum Schluss Heidelbeeren unter den Teig ziehen.
Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Creme kegelförmig auf die Muffins spritzen. 400 g Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen und in die Creme drücken.
Zum Verzieren Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einwegspritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf Backpapier Musiknoten malen. Schokolade trocknen lassen und vorsichtig vom Backpapier abziehen. Beerentürmchen damit verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 331 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate