Beerentürmchen "The Blueberries"

Beerentürmchen The Blueberries Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei ihrem Anblick möchte jeder gern die Hüften schwingen und die Fruchthügel sofort probieren.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Heidelbeeren

2 Eier (Gr. M)

100 g brauner Zucker

Salz

100 ml geschmacksneutrales Öl

150 g Buttermilch

225 g Dinkelmehl (Type 630)

2 TL Backpulver

½ TL Natron

300 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Puderzucker

ca. 75 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Für den Teig 200 g Heidelbeeren ver­lesen, waschen und trocken tupfen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron kurz unterrühren. Zum Schluss Heidelbeeren unter den Teig ziehen.

2

Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.

3

Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen. Creme kegelförmig auf die Muffins spritzen. 400 g Heidelbeeren verlesen, waschen, trocknen und in die Creme drücken.

4

Zum Verzieren Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einweg­spritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf Backpapier Musiknoten malen. Schokolade trocknen lassen und vorsichtig vom Backpapier abziehen. Beerentürmchen damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 331 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023