Bergkäse-Süppchen mit Nuss-Croûtons und Schinken

Bergkäse-Süppchen mit Nuss-Croûtons und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn jeder einen kleinen Laib Brot mit dampfender Suppe vor sich hat, geht das ganz klar als Hauptspeise durch und macht richtig Eindruck!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

750 ml Gemüsebrühe

50 ml Weißwein

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

4 Bauernbrote (à ca. 500 g)

1 Ei (Gr. M)

50 g gemahlene Mandeln ohne Haut

4 EL Öl

4 Scheiben Schwarzwälder Schinken

¼ Bund Schnittlauch

200 g Bergkäse

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Weißwein und 150 ml Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Von den Broten die Deckel abschneiden, beiseitelegen. Brote aushöhlen, dass Innere klein schneiden und in 100 ml Milch einweichen. Die Deckel in Würfel schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Brotwürfel erst in Ei, dann in Mandeln wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Würfel unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen

3

Eingeweichte Brotmasse in die Suppe geben und unter Rühren aufkochen. Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Käse raspeln und unter Rühren in die Suppe streuen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in den Broten anrichten und mit Schinkenstreifen, Schnittlauch und Croûtons bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate