Beste Buletten im Speckmantel
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 Lauchzwiebeln
4 Stiel Petersilie
500 g Geflügelhack (ersatzweise gemischtes Hack)
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
2 EL Mangochutney
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Scheibe/n Bacon
5 EL Öl
125 g Rucola
3 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Alles mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Chutney, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten.
Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Rucola mischen. Frikadellen auf dem Salat anrichten. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate