Beste Buletten im Speckmantel

Beste Buletten im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 Lauchzwiebeln

4 Stiel Petersilie

500 g Geflügelhack (ersatzweise gemischtes Hack)

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

2 EL Mangochutney

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Scheibe/n Bacon

5 EL Öl

125 g Rucola

3 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein ­hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Alles mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Chutney, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen. Jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten.

3

Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Rucola mischen. Frikadellen auf dem Salat anrichten. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018