Bifteki-Muffins mit Bratkartoffeln
Brutzeln im Ofen die Buletten im Muffinblech, ist die Pfanne frei für die Bratkartoffeln
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
1 rote Paprika
1 Bund Petersilie
100 g Feta
3 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Thymian und Paprika verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Hackmasse so in die Mulden drücken, dass jeweils ein Nest entsteht. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Feta zerbröckeln und mit Paprika und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die vorgebackenen Hacknester verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten fertig backen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 644 kcal
- 35 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate