Birnen-Chicoree-Salat mit Käse

Birnen-Chicoree-Salat mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Zucker

50 g Walnusskerne

2 Kolben Chicorée

50 g Raukesalat

4 Birnen

2 TL Zitronensaft

3 EL Sherry-Essig

1 TL Honig

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

175 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Walnüsse zufügen und im Karamell wenden. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Folie verteilen, erstarren lassen.

2

Chicorée und Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskaramell grob hacken.

3

Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter auf 4 Teller verteilen. Birnenspalten und Rauke darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Käse darüberbröseln.

4

Walnüsse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate