Birnen-Chicoree-Salat mit Käse
Zutaten
3 EL Zucker
50 g Walnusskerne
2 Kolben Chicorée
50 g Raukesalat
4 Birnen
2 TL Zitronensaft
3 EL Sherry-Essig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
175 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Walnüsse zufügen und im Karamell wenden. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Folie verteilen, erstarren lassen.
Chicorée und Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnusskaramell grob hacken.
Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoréeblätter auf 4 Teller verteilen. Birnenspalten und Rauke darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und Käse darüberbröseln.
Walnüsse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate