Birnen-Grieß-Auflauf
Zutaten
800 ml Milch
2-3 EL Zucker
Salz
75 g Weizengrieß
100 g Vollmilchschokolade
3 Eier (Gr. M)
1 TL Kakaopulver
1 Dose(n) (850 ml) Birnen
Melisse (Dose)
Schokoröllchen (Dose)
und evtl. Babybirnen zum Verzieren (Dose)
Zubereitung
Milch mit Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Von der Herdplatte nehmen.
Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen.
Grießmasse halbieren. Eine Hälfte mit Schoko-lade und Kakao verrühren. Jeweils Hälfte Eischnee unter den hellen und den dunklen Grieß heben.
Birnen abtropfen und evtl. halbieren. In eine flache gefettete Auflaufform legen. Erst Schokogrieß, dann hellen Grieß darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Mit Melisse, Schokoröllchen und Birnen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate