Birnen-Preiselbeer-Trifle
Zutaten
3 Birnen
2 Zucker
1-2 EL Butter
¼ l Apfelsaft
½ 1/2 Packung Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
160 g Cookies mit Schokostückchen (ca. 8 Stück)
300 g Vollmilchjoghurt
1 Messerspitze Zimt
150 g Schlagsahne
250 g Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. 1 EL Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Die Birnenwürfel und Butter zufügen. 1⁄4 l Apfelsaft einrühren. Alles aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soßenpulver und 2 EL Wasser glatt rühren.
Birnen damit binden und das Kompott auskühlen lassen.
Cookies fein zerbröckeln. Joghurt, 1 EL Zucker und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Abwechselnd Preiselbeeren, Cookies, Birnen und Joghurtsahne in sechs Gläser schichten.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate