Birnen-Preiselbeer-Trifle

Birnen-Preiselbeer-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Birnen

2 Zucker

1-2 EL Butter

¼ l Apfelsaft

½ 1/2 Packung Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

160 g Cookies mit Schokostückchen (ca. 8 Stück)

300 g Vollmilchjoghurt

1 Messerspitze Zimt

150 g Schlagsahne

250 g Wildpreiselbeeren (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. 1 EL Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Die Birnenwürfel und ­Butter zufügen. 1⁄4 l Apfelsaft einrühren. Alles aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Soßenpulver und 2 EL Wasser glatt rühren.

2

Birnen damit binden und das Kompott auskühlen lassen.

3

Cookies fein zerbröckeln. Joghurt, 1 EL Zucker und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Abwechselnd Preiselbeeren, Cookies, Birnen und Joghurtsahne in sechs Gläser schichten.

4

Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012