Birnen süß-sauer

Birnen süß-sauer Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 ½ kg Birnen

½ l Weißwein-Essig

500 g Zucker

1 Vanilleschote

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone

½ TL Gewürznelken

Zubereitung

1

Birnen schälen und halbieren. Von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien. Essig, 1/4 Liter Wasser, Zucker, aufgeschlitzte Vanilleschote, Zitronenschale und Nelken aufkochen. Birnenhälften hineingeben und ca. 5 Minuten kochen.

2

Birnen abtropfen lassen, in Steinguttöpfe oder Gläser füllen und mit dem Essigsud übergießen. Mit Einmach-Cellophan oder Pergamentpapier fest verschließen. Ergibt 2 Gläser à 1/2 Liter Inhalt.