Birnen-Tarte mit Ziegenkäse (Viermal anders)
Zutaten
1 1 Packung (300 g) frischer Quiche- & Tarteteig (rund, 32 cm Ø, Kühlregal) (rund, 32 cm Ø, Kühlregal)
2 Birnen (à ca. 200 g)
3 Feigen
3 Schalotten
50 g Haselnusskerne
1 Packung (150 g) Ziegenfrischkäse
150 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Teig ca. 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.
Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Birnen, Feigen, und Schalotten in die Form geben. Ziegenkäsecreme darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate