Birnen-Tarte mit Ziegenkäse (Viermal anders)

Birnen-Tarte mit Ziegenkäse (Viermal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 1 Packung (300 g) frischer Quiche- & Tarteteig (rund, 32 cm Ø, Kühlregal) (rund, 32 cm Ø, Kühlregal)

2 Birnen (à ca. 200 g)

3 Feigen

3 Schalotten

50 g Haselnusskerne

1 Packung (150 g) Ziegenfrischkäse

150 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Teig ca. 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.

2

Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Birnen, Feigen, und Schalotten in die Form geben. Ziegenkäsecreme darübergießen. Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate