Birnen-Tartelettes

Birnen-Tartelettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (850 ml) Birnen halbe Frucht

60 g Mandelblättchen

3 TL Zucker

2 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2

Birnen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Mandeln unter Wenden ca. 5 Minuten goldgelb rösten.

3

6 Birnenhälften fächerartig dünn einschneiden. Restlichen Birnen anderweitig verwenden. Blätterteig entrollen. Mit einem Kreisaustecher (ca. 9,5 cm Ø) 6 Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ränder rundherum ca. 1 cm einritzen aber nicht durchschneiden.

4

Je einen Birnenfächer mittig auf einen Kreis legen, mit je 1/2 TL Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.

5

Inzwischen in einem kleinen Topf Konfitüre langsam bei schwacher Hitze erwärmen. Tarteletts aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen, mit flüssiger Konfitüre einpinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 153 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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