Birnen-Tartelettes
Zutaten
1 Dose (850 ml) Birnen halbe Frucht
60 g Mandelblättchen
3 TL Zucker
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Birnen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett Mandeln unter Wenden ca. 5 Minuten goldgelb rösten.
6 Birnenhälften fächerartig dünn einschneiden. Restlichen Birnen anderweitig verwenden. Blätterteig entrollen. Mit einem Kreisaustecher (ca. 9,5 cm Ø) 6 Kreise ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ränder rundherum ca. 1 cm einritzen aber nicht durchschneiden.
Je einen Birnenfächer mittig auf einen Kreis legen, mit je 1/2 TL Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
Inzwischen in einem kleinen Topf Konfitüre langsam bei schwacher Hitze erwärmen. Tarteletts aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen, mit flüssiger Konfitüre einpinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 153 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate