Black & White Cookies
Zutaten
250 g weiche Butter
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver (mit hohem Kakaoanteil)
1-2 EL Milch
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Abwechselnd dunklen und hellen Teig in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel durchziehen, sodass ein leichtes Marmormuster entsteht.
Von ca. 1⁄3 Teig mit einem Teelöffel jeweils ca. 10 kleine Teighäufchen abstechen und auf die Bleche geben. Dabei reichlich Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen lassen, da der Teig stark auseinanderläuft.
Cookies nacheinander im Backofen 10–12 Minuten backen. Restlichen Teig zur Seite stellen.
Cookies auf den Blechen kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rest Teig auf vier weitere Bleche verteilen, ebenso verarbeiten und backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate