Black & White Cookies

Black & White Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

300 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL Kakaopulver (mit hohem Kakaoanteil)

1-2 EL Milch

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Abwechselnd dunklen und hellen Teig in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel durchziehen, sodass ein leichtes Marmormuster entsteht.

3

Von ca. 1⁄3 Teig mit einem Teelöffel jeweils ca. 10 kleine Teighäufchen abstechen und auf die Bleche geben. Dabei reichlich Abstand zwischen den einzelnen Teighäufchen lassen, da der Teig stark auseinanderläuft.

4

Cookies nacheinander im Backofen 10–12 Minuten backen. Restlichen Teig zur Seite stellen.

5

Cookies auf den Blechen kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Rest Teig auf vier weitere Bleche verteilen, ebenso verarbeiten und backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012