Blätterteig-Kirsch-Teilchen mit Vanilleeis
Zutaten
1 Packung Blätterteig
400 g Kirschen
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Milch
1 Glas (340 g) Kirsch-Konfitüre
100 g Mandelstifte
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Blätterteigscheiben jeweils einmal quer halbieren und etwas größer ausrollen (ca. 12 x 12 cm). Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Kirschen jeweils in die Mitte der Scheiben verteilen. Konfitüre erwärmen und über die Kirschen verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 304 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate