Blätterteig-Kirsch-Teilchen mit Vanilleeis

Blätterteig-Kirsch-Teilchen mit Vanilleeis Rezept
Foto: Weidner, Tim
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

400 g Kirschen

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Milch

1 Glas (340 g) Kirsch-Konfitüre

100 g Mandelstifte

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Blätterteigscheiben jeweils einmal quer halbieren und etwas größer ausrollen (ca. 12 x 12 cm). Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Kirschen jeweils in die Mitte der Scheiben verteilen. Konfitüre erwärmen und über die Kirschen verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanilleeis

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 304 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate