Blätterteig-Lachs-Törtchen

Blätterteig-Lachs-Törtchen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Platten (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig

3 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

0,1 l klare Brühe (instant)

0,1 l Milch

Salz

schwarzer Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

300 g Blattspinat

1 kleine Zwiebel

geriebene Muskatnuss

250 g Lachsfilet (auf der Haut)

3-4 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Zubereitung

1

Teigplatten auftauen. 1 Esslöffel Fett erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2

Spinat waschen, verlesen. Zwiebel schälen, würfeln und in restlichem Fett andünsten. Spinat zufügen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse abtropfen lassen. Fisch waschen, von der Haut schneiden und würfeln.

3

Teigplatten aufeinanderlegen und dünn ausrollen. 8 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausschneiden. 4 Förmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 4 Teigplatten hineinlegen. Spinat, Lachswürfel und Soße darauf verteilen.

4

Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigplatten darauflegen und kreuzweise einschneiden. Die Ecken nach außen klappen. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldgelb backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal