Blätterteig-Schnitten mit Pfirsich

Blätterteig-Schnitten mit Pfirsich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

1 EL Milch

1 TL Karamell-Aufstrich

3 Pfirsichhälften (Dose)

250 g Mascarpone

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Blätterteig entrollen, längs halbieren und vom Papier nehmen. Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig 5–10 Minuten ruhen lassen.

2

Blätterteigscheiben ca.1 1/2–2 cm länger ausrollen. Ränder evtl. begradigen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

4

Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und Milch zu einem glatten dicken Guss verrühren. 2 EL Guss in eine kleine Schüssel geben. Karamell einrühren, mit Folie bedecken. Eine Teigplatte mit Zuckerguss bestreichen, ca. 1 Stunde trocknen lassen.

5

Nach ca. 20 Minuten Karamellguss als Tupfen daraufgeben. Die andere Teigplatte in ca. 14 Streifen (ca. 3 x 12 cm) schneiden.

6

Pfirsichhälften abtropfen lassen, pürieren. Mascarpone, Zucker, 2 EL Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

7

Creme auf die Streifen verteilen. Pfirsichpüree daraufgeben. Teigplatte mit Guss ebenso in ca. 14 Streifen schneiden, auflegen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate