Blätterteig Schuhsohlen mit Mascarpone-Quark und Apfelmus
Zutaten
4 Blätterteig
1 Eigelb (Gr. M)
3 EL Milch
12 EL Hagelzucker
750 g Äpfel (z. B. Elstar)
175 g Zucker
150 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Mit einem ovalen Ausstecher (10 x 7 cm) Blätterteig ausstechen. Übrigen Blätterteig übereinanderlegen, ausrollen und insgesamt 12 Ovale ausstechen. Blätterteig-Ovale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Blätterteig dünn einstreichen und gleichmäßig mit je 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel grob würfeln. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Äpfel dazugeben, 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Äpfel im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Für die Creme Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Schuhsohlen waagerecht aufschneiden und mit Creme und Apfelmus füllen
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate