Blätterteig Schuhsohlen mit Mascarpone-Quark und Apfelmus

Blätterteig Schuhsohlen mit Mascarpone-Quark und Apfelmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Blätterteig

1 Eigelb (Gr. M)

3 EL Milch

12 EL Hagelzucker

750 g Äpfel (z. B. Elstar)

175 g Zucker

150 g Mascarpone

250 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Mit einem ovalen Ausstecher (10 x 7 cm) Blätterteig ausstechen. Übrigen Blätterteig übereinanderlegen, ausrollen und insgesamt 12 Ovale ausstechen. Blätterteig-Ovale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, Blätterteig dünn einstreichen und gleichmäßig mit je 1 Esslöffel Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Viertel grob würfeln. 100 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Äpfel dazugeben, 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Äpfel im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich kochen. Für die Creme Mascarpone, Quark, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Schuhsohlen waagerecht aufschneiden und mit Creme und Apfelmus füllen

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate