Blätterteig-Waffeln mit Räucherlachs
Zutaten
4 Blätterteig
40 g Comté-Käse
3 Stiele Dill
3 EL Crème fraîche
6–8 Scheiben Räucherlachs
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Käse reiben. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen klein schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen
Je 2 Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und rechteckig (ca. 21 x 24 cm) ausrollen. Teig quer halbieren. 2 Teighälften zuerst dünn mit Crème fraîche bestreichen, dann mit Lachs belegen. Dabei am Rand ca. 0,5 cm frei lassen. Mit Käse und Dill bestreuen. Andere Teighälften darüberlegen und Ränder fest zusammendrücken
Waffeleisen (ca. 12 x 21 cm; 2 Waffeln) erhitzen und dünn mit Fett bestreichen. Teig-Sandwiches nacheinander ca. 10 Minuten goldbraun backen. Waffeln halbieren und warm servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate