Blätterteigschnitten mit Avocado-Wasabi-Creme und Lachs
Zutaten
1 Eigelb (Gr. M)
1 Knoblauchzehe
1 (ca. 200 g) Avocado
2 TL Zitronensaft
1 EL Öl
2 EL Vollmilchjoghurt
2 TL Wasabi (Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kleines Bund Rucola
125 g Lachs
5–6 EL Sojasoße
Zubereitung
Blätterteig 5–10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen. Teig auf dem Backpapier entrollen, langs dritteln und in je 9 Streifen schneiden. 13 Streifen dünn mit Wasser bestreichen und mit je 1 Streifen belegen (1 Streifen bleibt übrig, evtl. mitverarbeiten). Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teigstreifen damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten braun backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Avocado halbieren, Kern herauslösen, Schale vom Fruchtfleisch abziehen. Avocado, Knoblauch, Zitronensaft und Öl pürieren. Joghurt und Wasabi unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Blätterteigschnitten mit Avocadocreme bestreichen und mit Rauke und Lachs belegen. Blätterteigschnitten anrichten und vor dem Servieren mit Sojasoße beträufeln
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate