Blattsalat mit frischen Feigen, Büffelmozzarella & Bündner Fleisch
Zutaten
Personen
1 Pflücksalat
250 g Büffelmozzarella
6 Feigen
4 EL Balsamico-Essig
Meersalz (z.B. Fleur de Sel)
grober Pfeffer
Zucker
4 Öl (z.B. Zitronenöl)
50 g Babysalatmix
150 g Bündner Fleisch in hauchdünnen Scheiben
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Zubereitung
1
Pflücksalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella in grobe Stücke schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Früchte je nach Größe vierteln oder sechsteln.
2
Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Alle Salate, Feigen und Mozzarella mit der Vinaigrette mischen.
3
Bündner Fleisch auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Nussbaguette.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010