Büffelmozzarella mit Tomatenragout & Serranoschinken
Zutaten
Personen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 g Strauchtomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Tequila oder Weißwein
200 g Büffelmozzarella
100 g Serranoschinken
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Zubereitung
1
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in kleine Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Tequila ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
3
Käse und Schinken in kleine Stücke zupfen. Käse unter die Tomaten heben und alles anrichten. Schinken darüberstreuen. Dazu schmeckt knusprig geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010