Blaubeer-Gugelhupf

Blaubeer-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

150 g Mehl

1 EL Mehl

50 g Speisestärke

150 g tiefgefrorene Heidelbeeren

200 g Butter

100 g Puderzucker

Lebensmittelpaste

2 EL Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. 150 g Mehl und Stärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Gefrorene Heidelbeeren mit 1 EL Mehl mischen, vorsichtig unter die Biskuitmasse heben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)

2

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter mit Puderzucker weiß-cremig aufschlagen. Mit Lebensmittelfarbe blau färben. Kuchen locker mit der Buttercreme einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Ca. 15 Minuten kalt stellen und dann servieren

3

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate