Skelett-Muffins für Halloween

Skelett-Muffins für Halloween Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Maximaler Grusel-Look bei minimalem Aufwand: Für die schaurigen Gesichter unserer Skelett-Muffins brauchst du nichts weiter als Lakritzschnecken und Zuckerguss.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g Zartbitterschokolade

50 ml Milch

3 Lakritzschnecken

150 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen. Schokolade klein hacken. Milch und Mehl abwechselnd unter die Fettmischung rühren. Schokolade unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.

3

Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Lakritzschnecken entrollen und in Stücke für Mund, Nase und Augen schneiden. Für die Augen die Stücke aufrollen. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Auf jeden Muffin ca. 1 EL Zuckerguss verteilen und mit Lakritzstücken Gesichter gestalten.

5

Guss mindestens 1 Stunde trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate