Skelett-Muffins für Halloween
Maximaler Grusel-Look bei minimalem Aufwand: Für die schaurigen Gesichter unserer Skelett-Muffins brauchst du nichts weiter als Lakritzschnecken und Zuckerguss.
Noch mehr schrecklich süße Halloween-Muffins findest du hier >>
Skelett-Muffins - Rezept:
Zutaten
175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zartbitterschokolade
50 ml Milch
3 Lakritzschnecken
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Schokolade klein hacken. Milch und Mehl abwechselnd unter die Fettmischung rühren. Schokolade unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lakritzschnecken entrollen und in Stücke für Mund, Nase und Augen schneiden. Für die Augen die Stücke aufrollen. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Auf jeden Muffin ca. 1 EL Zuckerguss verteilen und mit Lakritzstücken Gesichter gestalten.
Guss mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate