Blitz-Paella
Zutaten
1 Packung Garnelen
400 g Putenbrust
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Stangensellerie
je 1 rote und grüne Paprika
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
250 g Reis
1-2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Garnelen waschen. Putenbrust in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie und Paprika putzen und waschen. Sellerie in schräge Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Garnelen zufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Reis zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Kurkuma einstreuen. Sellerie, Paprika und Pute in die Pfanne geben und vermengen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach 6 Minuten Garnelen zufügen. Paella mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Nach Belieben mit Selleriegrün garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate