Blitz-Schinken-Käse-Auflauf
Zutaten
Personen
1 Baguette
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Bergkäse
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
250 g Crème fraîche
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Baguette waagerecht halbieren, dann jede Seite in 4 Stücke schneiden. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Tomaten waschen, in je 4 Scheiben schneiden.
2
Knoblauch schälen, fein hacken. Crème fraîche, die Hälfte Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine Auflaufform legen. Mit Rest Sahne beträufeln. Schinken, Käse und Tomaten darauf verteilen. Sahnemix darübergießen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014