Blitzgratin mit Rosenkohl & Filet
Zutaten
Personen
600 g Schweinefilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
400 g Schlagsahne
450 g TK-Rosenkohl
1 Scheibe Weißbrot
25 g geriebener Käse 2 EL Butter
1 EL TK-Petersilie
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Zubereitung
1
Filet in 4 Stücke schneiden. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebel schälen, würfeln, im heißen Bratfett andünsten.
2
Sahne und gefrorenen Rosenkohl zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
3
Rosenkohl samt Soße und Filet in eine Auflaufform geben. Brot darüberbröseln, mit Käse bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 46 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2012