Blitzschnelle Blumenkohl-Pfanne
Blumenkohl geht immer. Diesmal scharf angebraten – zusammen mit Speck und frischen Kräutern. Guten Appetit!
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Kirschtomaten
3 - 4 Zweige Rosmarin
2-3 Stiele Petersilie
1 EL Öl
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig auslassen. Schalotten ca. 2 Minuten mitbraten, beides herausnehmen. Blumenkohl im Speckfett scharf anbraten. Tomaten und Rosmarin zufügen, weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Schalotten wieder zugeben. Alles mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 30 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate