Blitztarte mit Schinken
Herzhafter Kuchen mit mediterranem Belag: Dieses Blitzrezept beschert uns in kürzester Zeit ein richtig leckeres Abendessen.
Zutaten
1 Packung Blätterteig (Kühlregal; z.B. von Tante Fanny)
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 Stiele glatte Petersilie
250 g Ricotta
Salz
Pfeffer
50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
60 g getrocknete Softtomaten
250 g gekochter Schinken in Scheiben
evtl. Kräuter nach Wahl
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier aufs Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Beides mit Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig im Ofen 7–8 Minuten vorbacken.
Oliven und Tomaten grob hacken. Teig herausnehmen, mit Ricotta bestreichen. Oliven und Tomaten daraufstreuen. Ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit Schinken belegen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 23 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate