Blonder Engel – Rezept zum Kult-Getränk
Blonder Engel – das ist die verschärfte Version des Sanften Engels! Was uns neben Orangensaft und Vanilleeis so begeistert? Ein kleiner Schuss macht das Getränk zum perfekten Cocktail für warme Tage.
Was ist ein Blonder Engel?
Der Blonde Engel als Getränk ist nämlich die alkoholische Version des Kinderklassikers. Im Wesentlichen gibt es zwei Zubereitungsarten: Entweder wird Orangensaft mit Sekt oder Eierlikör aufgegossen und mit Vanilleeis serviert. Und wer sich nicht entscheiden kann, der greift einfach zu beidem.
Blonder Engel – Rezept
Zutaten
400 ml Orangensaft
4 Kugeln Vanilleeis (ca. 240 ml)
ca. 200 ml Eierlikör oder Sekt
Zubereitung
Wie macht man Blonder Engel?
4 Gläser (à 200 ml) zur Hälfte mit Orangensaft füllen. Je eine große Kugel Vanilleeis mit dem Eisportionierer abstechen und vorsichtig in das Glas geben.
Mit Eierlikör oder Sekt auffüllen. Den Blonden Engel sofort mit Strohhalm und Löffel servieren.
LECKER-Tipp: Je nach Geschmack kannst du die Mengen der Zutaten einfach variieren und anpassen. Für Gäste probierst du am besten im Vorhinein das für dich passende Mischungsverhältnis aus.
Nährwerte
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Blonder Engel – der etwas andere Cocktail
Herrlich cremig und besonders fruchtig - so lieben wir unsere Cocktails! Dabei erinnert uns der Blonde Engel ein wenig an Pina Colada, weist dieser doch die gleichen Eigenschaften auf, schmeckt allerdings durch Kokosmilch und Ananassaft exotischer.
Aber genau da zeigen sich die großen Stärken vom Blonden Engel: Die Zutaten kannst du ganz einfach immer auf Vorrat haben und das Zusammenmixen geht wirklich schnell und einfach von der Hand.
Blonder Engel als Dessert
- Schlammbowle – das Rezept zum Partyknüller
- Kalte Getränke - Rezepte zum Selbermachen
- Alkoholfreie Cocktails - die besten Rezepte
- Fußball-Drinks - mit und ohne Schuss zum Titel
- Longdrinks - erfrischende Mixgetränke mit Schuss
- Partysnacks - Rezepte für köstliche Kleinigkeiten zum Feiern
- Nicecream - Rezepte für Eis in 5 Minuten