Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

350 g Brokkoli

Salz

150 g Austernpilze

1 Zwiebel

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

Pfeffer

40 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Blumenkohl 10 Minuten in 1/4 Liter kochendem Salzwasser garen. Nach 5 Minuten Garzeit Broccoli zufügen und mitgaren. Pilze waschen, putzen und eventuell kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebel und Pilze zufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl abgießen, Garwasser dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Milch und Garwassser nach und nach unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten ausquellen lassen. Käse reiben und unterrühren. Speck, Pilze, Broccoli und Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Käsesoße darübergeben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken

2

Form: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate