Blumenkohl-Broccoli-Curry mit Pfefferfrikadellen
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
500 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei
1-2 TL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
20 g Pfefferkörner
2 EL Öl
¼ l Milch
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1-11/2 EL Curry
1 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Pfefferkörner verkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden 6-8 Minuten braten.
Gemüse abtropfen lassen und warm stellen. Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 Liter abmessen. 30 g Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und 1 Esslöffel Curry darin anschwitzen. Milch und Gemüsewasser unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz,Curry und nach Belieben mit Brühe abschmecken. Gemüse, Soße und Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Curry bestäubt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 35 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate