Blumenkohl-Broccoli-Curry mit Pfefferfrikadellen

Blumenkohl-Broccoli-Curry mit Pfefferfrikadellen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

500 g Brokkoli

Salz

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei

1-2 TL mittelscharfer Senf

weißer Pfeffer

20 g Pfefferkörner

2 EL Öl

¼ l Milch

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

1-11/2 EL Curry

1 TL Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Pfefferkörner verkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden 6-8 Minuten braten.

3

Gemüse abtropfen lassen und warm stellen. Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 Liter abmessen. 30 g Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und 1 Esslöffel Curry darin anschwitzen. Milch und Gemüsewasser unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Mit Salz,Curry und nach Belieben mit Brühe abschmecken. Gemüse, Soße und Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Curry bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate