Blumenkohl-Broccoli-Suppe
Zutaten
Personen
500 g Brokkoli
1 (ca. 500 g) Blumenkohl
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Haselnuss- oder Mandelblättchen
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter oder Magarine
2-3 EL Schmand oder Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitung
1
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und grob würfeln
2
Gesamten Kohl in ca. 600 ml kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 10-12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten einige Röschen herausheben
3
Nüsse ohne Fett rösten, herausnehmen. Toast in Stückchen zupfen oder schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Nüsse untermischen
4
Die Suppe fein pürieren. Schmand einrühren und alles abschmecken. Broccoli- und Blumenkohlröschen mit erhitzen. Die Suppe mit Nuss-Croûtons anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate