Blumenkohl-Broccoli-Suppe

Blumenkohl-Broccoli-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 (ca. 500 g) Blumenkohl

2 TL Gemüsebrühe

1 EL Haselnuss- oder Mandelblättchen

2 Scheiben Toastbrot

1 EL Butter oder Magarine

2-3 EL Schmand oder Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und grob würfeln

2

Gesamten Kohl in ca. 600 ml kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 10-12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten einige Röschen herausheben

3

Nüsse ohne Fett rösten, herausnehmen. Toast in Stückchen zupfen oder schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Nüsse untermischen

4

Die Suppe fein pürieren. Schmand einrühren und alles abschmecken. Broccoli- und Blumenkohlröschen mit erhitzen. Die Suppe mit Nuss-Croûtons anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate