Blumenkohl-Curry mit Linsen

Blumenkohl-Curry mit Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Linsen

2 Möhren (ca. 250 g)

250 g Porree (Lauch)

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

evtl. ½ Chilischote

2 EL Öl

2-3 TL Curry

Salz, weißer Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

3-4 EL Crème fraîche

1-2 EL Essig

1 Prise Zucker

evtl. Koriander

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Linsen abspülen. In ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 30 Minuten vorgaren

2

Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken

3

Gemüse im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Linsen abgießen, abtropfen und zufügen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten

4

Crème fraîche einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Das Linsenwasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l

7

auffüllen und zum Gemüse gießen. Die Soße

8

wird dann etwas dunkler

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate