Blumenkohl-Curry mit Linsen
Zutaten
150 g Linsen
2 Möhren (ca. 250 g)
250 g Porree (Lauch)
1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
evtl. ½ Chilischote
2 EL Öl
2-3 TL Curry
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3-4 EL Crème fraîche
1-2 EL Essig
1 Prise Zucker
evtl. Koriander
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Linsen abspülen. In ca. 1/2 l kochendem Wasser ca. 30 Minuten vorgaren
Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Chili längs einritzen, entkernen und fein hacken
Gemüse im heißen Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Linsen abgießen, abtropfen und zufügen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten
Crème fraîche einrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
EXTRA-TIPP
Das Linsenwasser auffangen, mit Wasser auf 1/2 l
auffüllen und zum Gemüse gießen. Die Soße
wird dann etwas dunkler
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate