Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
600 g Kasselerkotelett
600 g kleine Kartoffeln
1 (ca.1,25 kg) Blumenkohl
Salz
5 EL Kondensmilch
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 g Schlagsahne
50 g Goudakäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1-2 EL Öl
Kerbel zum Bestreuen
Zubereitung
Kasseler waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Kondensmilch zufügen. Blumenkohl darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. 350 ml Blumenkohlfond und Sahne unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Kasseler in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Soße und Kasseler in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Kasseler eventuell zudecken. Mit Kerbel bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 46 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate