Blumenkohl-Kasseler-Ragout in Senf-Béchamel

Blumenkohl-Kasseler-Ragout in Senf-Béchamel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz viel Gemüse in cremiger Senf-Soße und obendrauf würzige Kasseler-Schnetzel. Wie lecker ist dieses Ofengericht denn bitte?

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Blumenkohl

700 g Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

1 gestrichene(r) TL Senf

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Scheiben Kasslerkachse (à ca. 150 g)

1 EL Öl

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten vorkochen. Ca. 5 Minuten vor Ende Blumenkohlröschen dazugeben und mitgaren.

2

Kartoffeln und Blumenkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.

4

Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Blumenkohl und Fleisch in einer gefetteten, ofenfesten Auflaufform (22 cm Ø; 4,5 cm hoch) verteilen.

6

Béchamelsoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

7

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate