Blumenkohl-Kasseler-Ragout in Senf-Béchamel
Ganz viel Gemüse in cremiger Senf-Soße und obendrauf würzige Kasseler-Schnetzel. Wie lecker ist dieses Ofengericht denn bitte?
Zutaten
600 g Blumenkohl
700 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 gestrichene(r) TL Senf
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Scheiben Kasslerkachse (à ca. 150 g)
1 EL Öl
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten vorkochen. Ca. 5 Minuten vor Ende Blumenkohlröschen dazugeben und mitgaren.
Kartoffeln und Blumenkohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Senf in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Blumenkohl und Fleisch in einer gefetteten, ofenfesten Auflaufform (22 cm Ø; 4,5 cm hoch) verteilen.
Béchamelsoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate