Blumenkohl-Linsen-Pfanne
Zutaten
1 Blumenkohl
250 g Möhren
80 g Datteln
2 EL Öl
200 g rote Linsen
1 TL Curry
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele Koriander
200 g Joghurt
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Datteln längs halbieren und in Scheiben schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Möhren darin anbraten. Linsen und Datteln zugeben, kurz mitbraten, Curry darüber stäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren
Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 150 g Joghurt mit Stärke verrühren. Joghurt unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt als Klecks auf die Linsenpfanne geben, mit Koriandergrün bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 358 kcal
- 21 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate