Blumenkohl-Linsen-Pfanne

Blumenkohl-Linsen-Pfanne Rezept
Blumenkohl-Linsen-Pfanne ist ein gesundes Wohlfühlessen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

250 g Möhren

80 g Datteln

2 EL Öl

200 g rote Linsen

1 TL Curry

2 TL Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Koriander

200 g Joghurt

1 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Datteln längs halbieren und in Scheiben schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Möhren darin anbraten. Linsen und Datteln zugeben, kurz mitbraten, Curry darüber stäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren

3

Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. 150 g Joghurt mit Stärke verrühren. Joghurt unter die Linsen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt als Klecks auf die Linsenpfanne geben, mit Koriandergrün bestreuen. Dazu schmeckt indisches Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 358 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate