Blumenkohl-Möhren-Curry
Zutaten
200-250 g Basmatireis
Salz
Pfeffer
1 (ca. 1,5 kg) Blumenkohl
3-4 Möhren
1 Chilischote
2-3 EL Öl
¼ TL Korianderkörner
1-2 EL Curry
3-4 Stiele Koriander
150 g Schmand
Zubereitung
Reis in 400-500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Große Röschen evtl. in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken
Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Blumenkohl und Möhren darin unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Koriander und Chili kurz mitbraten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser angießen, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln
Koriander waschen und grob klein schneiden. Mit Schmand unter das Curry rühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry abschmecken. Reis dazureichen
Wer mag, streut noch 1-2 EL geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse übers Curry. Liefert eine Extra-Portion wertvoller B-Vitamine
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate