Blumenkohl polnisch
Zitronige Bröselbutter und gehackte Eier sind ein Muss bei diesem Rezeptklassiker
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
3 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
½ Bund Petersilie
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 EL Öl
4 EL Semmelbrösel
3 EL Butter
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in große Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft 10–15 Minuten garen. Eier hart kochen. Dann abschrecken und schälen. Petersilie waschen und hacken. Kasseler in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Pfanne säubern. Semmelbrösel darin leicht anrösten. Butter und 1 EL Zitronensaft zufügen und kurz aufschäumen (s. Tipp unten).
Eier hacken. Blumenkohl abgießen und auf einer Platte anrichten. Kasselerwürfel, Eier und Petersilie darüberstreuen. Bröselbutter darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate